Filé de Lombo de Jacaré
A leveza da carne e sua versatilidade, que vai de uma simples isca para comer acompanhada de limão e uma cervejinha, até pratos sofisticados da alta gastronomia, estão encantando os paladares ávidos pelo diferente.
O Jacaré rende 11 tipos de cortes, entre eles, filés de cauda, lombo, dorso e mignon, coxa e ponta de cauda. Um dos principais fornecedores de carne de jacaré no mercado interno está em Corumbá, no coração do Pantanal. A Caimasul se dedica à criação comercial de jacarés em cativeiro da espécie Caiman yacare. Prontos para abate somam cerca de 25 mil animais produzindo 100 toneladas de carne. E praticamente tudo é aproveitado, dos subprodutos são produzidos embutidos, hambúrguer e patês.
Receitas de Filé de Lombo de Jacaré
JACARÉ AO MOLHO
Ingredientes:
- 1 kg de filé de lombo de jacaré
- 25 ml de vinagre
- 5 colheres (sopa) de cebolinha
- 5 colheres (sopa) de cebola
- 5 colheres (sopa) de salsinha
- Orégano a gosto
- 1 vidro de azeite de dendê
- 1 lata de pomar ola
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos cozidos
- 25 g de sal
Modo de Preparo:
- Molhe a carne com o vinagre e o sal, deixe descansar por 30 minutos, virando a carne uma vez.
- Aqueça o azeite de dendê, coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire a carne e acrescente a água o vinho a pomarola e o orégano a panela.
- Junte a farinha e cozinhe até que o molho engrosse.
- Coloque a carne novamente no molho e cozinhe em fogo lento durante 5 minutos.
- Na hora de servir arrume a carne numa travessa, despeje o molho por cima e enfeite com rodelas de ovo cozido e cheiro verde.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/80690-jacare-ao-molho.html
JACARÉ GRELHADO À PANTANAL
Ingredientes:
- 1kg de filé de lombo de jacaré
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de pimentão verde, vermelho e amarelo cortado em tiras
- Brócolis a gosto cozido no vapor
- Tomate cereja e cenoura cortada em tiras a gosto
- Azeitonas pretas e abacaxi a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite - sal
Modo de fazer:
Temperar a carne com a cebola e o sal.
Levar para grelhar na chapa com azeite.
Refogar a cenoura e o brócolis na manteiga.
Juntar os pimentões, o tomate cereja, o abacaxi.
Servir com arroz à grega.
Fonte: https://www.nsctotal.com.br/noticias/sabor-do-pantanal-confira-a-exotica-receita-de-jacare-grelhado