Filé de Lombo de Jacaré

A leveza da carne e sua versatilidade, que vai de uma simples isca para comer acompanhada de limão e uma cervejinha, até pratos sofisticados da alta gastronomia, estão encantando os paladares ávidos pelo diferente.

O Jacaré rende 11 tipos de cortes, entre eles, filés de cauda, lombo, dorso e mignon, coxa e ponta de cauda. Um dos principais fornecedores de carne de jacaré no mercado interno está em Corumbá, no coração do Pantanal. A Caimasul se dedica à criação comercial de jacarés em cativeiro da espécie Caiman yacare. Prontos para abate somam cerca de 25 mil animais produzindo 100 toneladas de carne. E praticamente tudo é aproveitado, dos subprodutos são produzidos embutidos, hambúrguer e patês. 

Receitas de Filé de Lombo de Jacaré

JACARÉ AO MOLHO

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de lombo de jacaré
  • 25 ml de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha
  • 5 colheres (sopa) de cebola
  • 5 colheres (sopa) de salsinha
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 lata de pomar ola
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos
  • 25 g de sal

Modo de Preparo:

  1. Molhe a carne com o vinagre e o sal, deixe descansar por 30 minutos, virando a carne uma vez.
  2. Aqueça o azeite de dendê, coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Retire a carne e acrescente a água o vinho a pomarola e o orégano a panela.
  4. Junte a farinha e cozinhe até que o molho engrosse.
  5. Coloque a carne novamente no molho e cozinhe em fogo lento durante 5 minutos.
  6. Na hora de servir arrume a carne numa travessa, despeje o molho por cima e enfeite com rodelas de ovo cozido e cheiro verde.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/80690-jacare-ao-molho.html

JACARÉ GRELHADO À PANTANAL

Ingredientes:

  •  1kg de filé de lombo de jacaré
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde, vermelho e amarelo cortado em tiras
  • Brócolis a gosto cozido no vapor
  • Tomate cereja e cenoura cortada em tiras a gosto
  • Azeitonas pretas e abacaxi a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite - sal

Modo de fazer:

Temperar a carne com a cebola e o sal.

Levar para grelhar na chapa com azeite.

Refogar a cenoura e o brócolis na manteiga.

Juntar os pimentões, o tomate cereja, o abacaxi.

Servir com arroz à grega.

Fonte: https://www.nsctotal.com.br/noticias/sabor-do-pantanal-confira-a-exotica-receita-de-jacare-grelhado